Gebackenes Apfelzimt-Porridge

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Wenn man von Porridge spricht, denken wir immer an einen warmen Haferbrei. Mit einem kleinen Kniff kann aus Brei ein kuchenartiger Genuss gezaubert werden, den die ganze Familie oder WG gerne auslöffelt.

  • Das brauchst du für 3 - 4 Personen

    Gebackenes Apfelzimt-Porridge

    • Zubereitung: 10 Minuten
    • Backzeit: 20 Minuten
    • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • 120 g Haferflocken
    2 EL Weizenkleie
    230 g Milch nach Wahl, z. B. Mandelmilch
    1 EL Nussmus
    2 Medjool Datteln, entsteint und gehackt
    1 – 2 EL Ahornsirup oder Honig
    Salz
    2 kleine Äpfel
    ¼ TL Zimt
    Nüsse

So wird's gemacht

Haferflocken und Weizenkleie mit Milch vermischen und 10 Minuten ruhen lassen. Geriebene Äpfel unterheben. Nussmus, Gewürze, Salz, Ahornsirup und Datteln dazugeben und wieder vermischen. Nüsse obendrauf.

Bei 180° C ca. 20 Minuten backen und lauwarm servieren.

Leckeres Frühstück mit Apfelzimt-Porridge in Pfanne hergerichtet

Tipp

Wer möchte, kann zur Haferflockenmischung 1 – 2 TL geschrotete Leinsamen geben. Das fördert die Verdauung.

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